[公告]
2020年完成菲律賓宿霧跳島之旅,暑期旅行期待觀望中。 Facebook : "津愛旅行"社團 Mail:iamturtoise@msn.com

    今年少數幾個連假~當然要來安排個出遊行~待在家裡實在太悶了啦~

本次主角~仍然只有我和命運中被麻繩綁的阿杏.阿杏說想去呼吸一下師大夜市的空氣~

而我,想出去走走~呼吸一下時尚的氣味.(結果到最後也是在回味美食之旅啊!)

 

(肚子餓翻天,感謝阿杏買的高鐵高級養生便當啦~NT120元~好好吃哦~雞腿肉可真是嫩到不行)

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

     為何突然會想起要寫尼泊爾呢~因為前天晚上,我教書第一年帶的畢業班~

現在都念成大了(真是歲月不撓人啊!),在我下班回家時,突然出現在我家麵店吃麵~

一見到我~馬上說~老師,你變瘦了,而且瘦很多~

啊~是怎樣,我以前真得有很胖嗎?  學生很誠實的說,有,大概是一倍半吧!

心血來潮開始看以前旅行的照片,回憶了韓國,尼泊爾,原來以前真是粗壯的巨人啊~

 
該進入正題了~然後昨天才看到~我這粗壯的巨人其實是中看不中用.為啥呢~各位看倌~請聽了~

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

"失敗"為"成功"之母,這句話真是說得好啊!

為啥這樣說呢~實在是非常離譜,從沒看過這麼寵小孩的母親,孩子行為今天會這麼誇張,

都是有原因的~改名字有用嗎? 最好是叫一叫就會成功啦!

從一年級開始,就一直處理這學生的事情,

剛開始時,還覺得這媽媽不錯,雖然大大小小的事都會叮嚀,但心裡一直告訴自己.

至少,她還是個關心孩子的媽,至少不是什麼都不想管的媽.

但是~我現在對媽媽的態度,實在忍無可忍,每次都很想破口大罵.

今天,離譜誇張的事又發生~

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


前幾天,突然心血來潮,查一查我的id到底是什麼意思~

因為時常很多人會問我,我是不是要打"cold",結果我單字拼錯了呢?

其實這個id的由來,也很莫名其妙,大學時大家都很瘋bbs(糟,透露出年齡了~)

就是,啊~隨便亂打的數字組合啦~

結果~上了奇摩字典一查~才知道~

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

        感謝姊妹淘們的慶祝,特別感謝翁大爺特地搭車回來台南慶生(連家都沒回,不能讓翁媽知道啊!)

不知道是從那年開始訂下的陋習,居然壽星要自己打理一切,

決定日期,決定吃飯的地點,今年連生日禮物我早在二個月前自己就買好了=.=

往年都吃異國料理,今年決定來走local風,就來家燒烤店吧~


(位在台南市中山路上,巷子裡的一家小店,座位很少哦~只有20個左右~建議大家一定要訂位啊!)

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

老黃陽春麵~位在台南市府前路的老店,以前在友愛街公11停車場旁,
已經賣40年的老口味啦!
這就是我們家啦! 由老爸一手創立的,小時候只要沒在家裡幫忙,回家等著被白眼.
感謝,TVBS-N來我家採訪,雜誌今天出來囉!~歡迎大家去買來看~
裡頭介紹了台南地區的美食,和一些古蹟景點,基本上,對於要來台南的外地人是本不錯的幫手,
連經緯度都附上囉~開車族有福啦!
店址;台南市府前路一段38號 
營業時間:AM6:00~PM6:00
TEL:06-2412099
經緯度: 經度 120* 12'36.3"  :緯度 22* 59'20.5"
File0008.jpg

(在這二本雜誌都可以找到老黃陽春麵哦......歡迎大家選購....)

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

 事發的19分鐘(Nineteen Minutes),這本書斷斷續續大概看了半年的時間,終於在前二天看完了,
(非常之厚的一本,大概除了旅遊書,我很少會把一本書看完=.=)

這是一本有關07年在美國高中校園發生槍殺事件的故事,

作者經過與生還者及有關事件人士訪談後所寫下的一本書.

封面的幾個字,就足夠我停下腳步,好好檢視,我的教育工作是否出了問題.

"每個人都說我毀了他們的人生,可是當我的人生被毀的時候好像沒有人關心."

 

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  早上到學校,就看到桌上多了份東西,原來是學生給的生日禮物啊~

心中自己在OS,你們這群不孝子,終於知道昨天阿導生日了後,知道要來盡點孝心了~

結果,啥米,很好,是隔壁班貼心的小老師啦~(我平時對我們班很凶嗎??)

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

  生日年年過,年紀愈大後,愈不想過生日,去年的事實在太亂七八糟,

 非常混亂的一年,希望,能夠揮別過去,向快樂邁進.

 

今天收到很多朋友們的祝福,半夜時,學生就很貼心的傳簡訊來祝賀,

只是,最近很想睡,所以昨天十點就去夢周公啦~來不及回覆你們給的祝福,但是老師很開心唷!

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首先,要感謝翁的男人大力的支持,天天拼命的幫我投票,本來昨天早已放棄,

因為我作夢也沒想到原來虛擬貨幣也可買票,(最近實在諸事不順,我要去拜拜)

讓本人深感抱歉,因為昨天十點就不支倒地,跑去夢周公了~

 

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

   星期六,去參加了教師會所興起的遊行運動,說實在的,我一向是個對這類活動是毫無興趣.

只是,這次當學校傳來調查表時,就覺得應該要參加,因為最近很缺錢,所以我當然是出力,

我想,也跟班上的孩子最近狀況讓我感觸很深吧!{#emotions_dlg.emotion_001}

"你們為什麼要被欺負,你不會反擊回去嗎? 如果連被欺負,吃虧了都不敢為自己爭取權益,那活該!"




所以,我這次一反常態,站出來了!雖然,是很想來拍照~只是很令人失望的,社會大眾似乎沒有太大迴響.

我更覺得,要寫篇文章,來告訴大家,我們為何會這麼做!

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

     路克索Luxor,古稱底比斯,是次於曼菲斯的首都都市,從中王國到新王國一直是埃及的中心地,

古代希臘詩人荷馬(Homer)就曾詠嘆此地是"百門之都",這也讓我一直很期待路克索.

因為亞斯文整個城市太過現代化,不是我想看的埃及古都的感覺,路克索很棒,建議大家多待幾天.

左圖,大馬路,算是很乾淨又舒服,右圖,巷弄裡的羊腸小徑,還是有挺多垃圾的.


津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   今天,即將離開亞斯文前往路克索,本來這段路是打算坐風帆前往的~

但也覺得好加在,經過那難熬的2小時風帆蚊子大戰,讓我不敢想如果在上面過夜會是什麼狀況.

大概是,滿臉滿腳都是紅豆吧~雖然也很久沒吃紅豆冰,但我此時可不想回味那滋味{#emotions_dlg.emotion_013}

 
由亞斯文前往路克索,中間也有二座重要的神廟要參觀,首先是康翁波(Kom Ombo)~

而來到這裡,一樣也像去阿布辛貝一樣,要跟著車隊走啦~約一小時車程到.

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 轉貼自[幸福的IRIS在蘇州] http://mrspai.pixnet.net/blog/post/21555854

非常有趣的一篇文章,現在上課都會講給學生聽,但不知是我的口才太差還是怎樣,

我的本意是要他們知道”你們要讀書,因為知識決定一切”,

結果~學生的反應是”我不要讀書了,去當乞丐就好了!"{#emotions_dlg.emotion_b01}

台灣乞丐的競爭力一定輸給大陸的乞丐

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼