[公告]
接下來的旅行計畫.. 2018年7/5-7/23,勇闖世界第三極(青藏鐵路+阿里地區)。 2018年8/2-8/9,沖繩攜老扶幼親子首發團。 2019年1/19-27日,新馬輕鬆走跳親子行。 Facebook : "津愛旅行"社團 Mail:iamturtoise@msn.com

目前日期文章:200811 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 今兒個,又再次帶著小朋友來到誠品,再次挑戰油畫part2啦!

也是趟和樂的家庭出遊日唷~ 本次成員:

我,二姊,二姊的二個小寶貝,阿寶+阿杏(因為家裡意外停電,所以只好又來台南找我~)

和樂一家.jpg 

(各位,請猜猜照片中的小孩有多大,請留言回覆,猜中,送一張老黃陽春麵VIP啦!)

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今天是在路克索的最後一天,明天即將前往紅海潛水聖地-達哈巴(Dahba)

就為了這個,把我今天搞得暈頭轉向,一切都要怪烏龍老闆,

IMG_0297.JPG 

(網咖裡頭設備看起來雖然老舊,但其實應有盡有,尚可接受啦!但後頭的人一直抽煙,搞得我頭昏.)

 

雖然到網咖很新鮮,但,其實之中發生了很多不高興的事,以下,可見識埃及人做事的隨性和態度~

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 今天來和大家說說在埃及旅行這段時間,我們都吃什麼~

老實說~我向來是認為我不挑食,很能適應當地的食物,只是,埃及的東東~我實在認輸.

不是不好吃~而是吃不習慣~重點是種類實在太少了! 

尤其是早餐早餐~救命~乾乾硬硬的麵配,配上奶油起司醬+水煮蛋一顆+二片蕃茄+一杯熱紅茶,

DSC_0422.JPG 

(不要被照片給騙了,麵包非常之乾,草莓醬甜到不行,只有新鮮的蘋果令人感到開心!)


而且~所有的東西只會用烤的~

在旅行完印度和埃及後,我終於知道,為什麼外國人對台灣的第一個印象就是"小吃"很多.

但不可一竿子打翻一船人,埃及還是有很令我回味的可口美食,回來台灣都找不到的好滋味.

比開水還要便宜的甜蜜蜜甘蔗汁+肉質鮮嫩又juice的烤雞啊!

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今兒個下午,我又當起例行性的保姆,在台南還真是不知去那裡~又帶著老姊的小孩去到了誠品.

本想著只是去看看書,再到安平買點伴手禮即可交差了事,沒想到,我果然是很大爺~

真是很捨得花錢在小孩身上,算命的也太準了吧~說我很捨得給小孩買些有的沒的~

 

大家對這位大鬍子先生都很有印象吧!(剛查了資料,原來人家叫bob ross,不是大鬍子先生啦!)

小時候電視裡常看著老哥看著他,用他的神來一筆,把畫布變成一幅美麗仙境.

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

從昨天阿詩瑪一直不斷的提醒我們,要早一點睡,因為我們明天要很早很早起床,六點半出發吧~

在車上,又看了一次日出,你說有多早就有多早,我整個精神是晃乎的狀態,但,風景還真不錯.

阿詩瑪一直說

"帝王谷~很恐怖~很恐怖因為一顆樹也沒有,很熱很熱,我們要早一點去"

 

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天去看了"波多西行旅",一部由以色列導演所拍攝的記錄片,共四個小時,

整部片只是用老照片和簡單的影片記錄來敘述,沒有華麗的字彙及驚心動魄的畫面,

但卻能讓我看的目不轉睛,(雖然有時不小心給它晃神了一下,字幕太小了啦!小眼睛看不清楚=.=)

 

我們是嬉皮世代中成長的年輕人,我們反對布爾喬亞的中產階級意識,

對世界有理想、有意見,熱愛藝術、音樂與旅行,

我們執著行動,嚴肅以待。我們追求自己心中的一片風景。“ ------- Ron Havilio

 

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
(首次非洲鼓表演,揭開南方影展的序幕,本次影展主題"旅行",實在太符合我啦!)

今天,獻出了人生中第一場非洲鼓表演,雖然是誤打誤撞而參加的~

台南市的大家長也來囉~也被我們逼得當場也秀一段非洲鼓呢~呵~

http://www.south.org.tw/south2008/p1.htm 南方影展官方網站

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

頒獎典禮落幕後,接上了阿緩(現在又稱四塊肌),開始來台北的美食之旅啦~

正在思考著晚餐的著落,阿杏一直很想再去大吃天外天的麻辣鍋~卻被阿緩大力否決~

最後敲定,今晚就殺到士林夜市飽足一頓,再上山到貓空喝杯老人家~當當貴婦.

沒想到~當不成貴婦~夜市擠個半死,坐車坐到昏天暗地,吃個宵夜凍的半死.

 

首站,士林阿婆的蚵仔煎啦~看看後頭的人流,就知道要品嚐這道美食,可得費盡一翻功夫.

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

果然是光輝燦爛的十月啊~二個星期後,又再度北上台北~

此行的目的~我們可是要去領獎的唷~呵~雖然不是什麼大比賽~但是也是很開心的~

再度坐高鐵北上,班親會完馬上騎著我的車車直奔阿杏家裡~

 

(阿杏媽一直問,你們去台北幹嘛,是不是要去參加明天的遊行,你們二個人不要被騙了,

怎麼可能要去領獎,看狀況不對,要快點跑,人家給你的飲料不能喝哦!)

我真是傻眼,害我坐在車上一句話也不敢說~真是被這一家人給打敗~

津愛旅行 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼